Wawako ikuti Raker Rekonsiliasi Stunting Tingkat Provinsi Sumsel

2022-09-09 00:32:30 Admin Web Portal

PALEMBANG- Wakil Wali Kota Lubuklinggau, H. Sulaiman Kohar selaku Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kota Lubuklinggau mengikuti rapat kerja (Raker) rekonsialisi stunting se-Sumatera Selatan (Sumsel) yang dilaksanakan di Kota Palembang, Kamis (8/8/2022).

Raker tersebut dibuka Wakil Gubernur Sumsel, H Mawardi Yahya yang sekaligus sebagai Keynote Speaker dengan tema "Kebijakan dan strategi Pemprov Sumsel dalam percepatan penurunan stunting".

Dalam arahannya, Wagub menegaskan bahwa seluruh kabupaten/kota wajib untuk mensukseskan program nasional masalah penurunan angka stunting dengan mengajak seluruh OPD terkait dan seluruh stakeholder kabupaten/kota membuat serta menjalankan program kegiatan dalam rangka penurunan angka stunting.

Sehari sebelumnya, Kepala Bappedalitbang Kota Lubuklinggau, H Emra Endi Kesuma telah melaksanakan paparan didepan panelis dan TPPS Provinsi Sumsel mengenai hasil kinerja dari TPPS Kota Lubuklinggau.

Kegiatan ini dihadiri juga Kepala Dinas Kesehatan, Erwin Armeidi, Kepala DPPKB, Henny Fithrianty, dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK, Hj Sri Haryati Sulaiman. (*)